По России шла война...

По России шла война
Ночью звонкою.
А страна ещё спала
Ранью тонкою.
Но стрелял уж автомат
Похоронками
И кричал-кричал комбат
Глоткой громкою.
Поднимал своих солдат
В бой за родину,
В плен сдаваться нам нельзя,
Мы свободные...
Громыхала вся земля,
Шла чужая рать.
И упал в бою комбат
Навзничь, умирать...
Тихо плакала заря,
Капли алые
Разбросала по степи
Вражья армия.
И кричали над страной
Громко вороны,
Разлетаясь над землёй
Во все стороны...
Наступала та война
В даль рассветную,
Застилая пеленой
Долы летние...
15 04 2019 Дивногорск


Рецензии