для тех, кто любит, солнце светит

          (вспомнилось у Александра Пушкина:
          Любви все возрасты покорны;
          Но юным, девственным сердцам
          Её порывы благотворны,
          Как бури вешние полям:
          В дожде страстей они свежеют,
          И обновляются, и зреют —
          И жизнь могущая даёт
          И пышный цвет и сладкий плод.
          Но в возраст поздний и бесплодный,
          На повороте наших лет,
          Печален страсти мёртвый след:
          Так бури осени холодной
          В болото обращают луг
          И обнажают лес вокруг).


Ах, Саша, возраст не помеха!
Любовь шагнёт… и всё цветёт…
И даже, если нет успеха,
Душа от бури чувств поёт.

И радость, глядя сквозь ресницы,
Любое сердце оживит,
Плеснёт румянцем в наши лица…
В мгновенье чудо сотворит.

И станет целовать колени
Старик как будто молодой,
И уползут из леса тени,
Болото зарастёт травой…

Лет поворота не заметим,
Закрасив седину волос…
Для тех, кто любит, солнце светит,
И боги не жалеют слёз.
    


Рецензии