Гражданские Поэты

 Какие всё-таки они- Гражданские Поэты!
Строчат с подкоркою стихи,куплеты за куплетом.

Словами высказать хотят,что в сердце наболело.
С иронией,полушутя,но часто слишком смело.

Задуматься давно пора и удалить сюжеты,
Пока работника пера,не выслали за это...

Пока не выпущен Указ,с Китаем не сравняли.
Ведь демократия у нас,у нас Страна другая!

С поклоном к батюшке Царю,всегда толпой ходили.
И доставалось бунтарю,его на кол садили.

Их распинали на кресте,за ними шли толпою.
Они стремились к высоте,расплачивались кровью.

Про них в народе говорят,-,,Он всё-таки блаженный!,,
Помрёт,потом боготворят,наш Мир не совершенный.

А Муза кружится,жужжит,как муха у варения.
Ну,а Поэт стихи строчит,в экстазе вдохновения.

Не можешь про любовь писать,пиши ты про погоду.
Погода нынче благодать,свежо,тепло,Свободно!

Газеты Правду продают,ругают всех безбожно.
Но,только панику несут,всё стало слишком сложно.

С учётом нынешних страстей и ценами на нефть.
Рожайте пять,нет семь детей,и нечего стареть!

Соседи вещи принесут,для маленьких детишек.
Пусть муж ваш пьёт,как тот верблюд,
В процессе он не лишний.

Когда накатится слеза,печаль пера коснётся.
Увидишь детские глаза,и взглядом обожжёшься.

Дар Божий- это наши дети,за них в ответе мы сто лет.
Так хочется,чтобы на свете,они прожили бы без бед.

И оттого кричим ночами,что загрязняется Земля.
Мы плачем,прячась за стихами и понимаем,так нельзя!


Рецензии
Плачь души я вижу... в ваших строчках... Бог этот плачь, обернёт для вызвавших слёзы - наказанием... Так будет, знайте...

Зорин Александр Владимирович   03.05.2019 16:41     Заявить о нарушении
Справедливое возмездие никто не отменял.
Но жить надо позитивом.Спасибо большое за неравнодушие!!!
С ув.Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   16.11.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.