Страстен март горноуральский...

Страстен март горноуральский, месяц зимне–самоцветный номер шесть.
Только дамам за рулём трамваев то ли невтерпёж, то ль невдомёк,
Что всему в межгорье есть свой строгий неизменный календарный срок,
И реальная весна лишь в мае вздыбит малахитовую весь.
 
И трамвай двадцатитонный – вовсе не игрушка и совсем не повод
Отвлекаться на амуры томные среди рабочих буден.
Результат – лишенье премии и штраф, запрет на связь. Остужен
Пыл водительниц. К тому же завтра снова, к счастью, снег захороводит!



P.S. На фото последствия столкновения трамваев в центре родного Екатеринбурга
       28 марта 2019 года, 151 день горноуралськой зимы.

       Днём 28 марта на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Луначарского,
       около гостиницы «Исеть», в центре Екатеринбурга столкнулись 2 трамвая.    
       Вагон «Спектр» маршрута № 18 на полном ходу въехал в заднюю часть
       Tatra T3 маршрута № 15.

       За рулём трамвая № 18 находилась женщина–водитель, отвлёкшаяся
       от вождения и разговаривавшая по сотовому телефону.

       Было закрыто движение трамваев на участке от УрФУ до гостиницы «Исеть».   
       Пострадал один человек, его увезли на скорой.

       Водительницу трамвая, разговаривавшую во время управления по сотовому
       телефону, лишат премии и оштрафуют.

       Спустя 17 дней после этого в Гортрансе Екатеринбурга всем водителям
       муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев полностью запретили
       пользоваться сотовой связью во время работы (в том числе с помощью
       гарнитуры). Соответствующий приказ был выпущен в начале апреля,
       после вышеописанного происшествия, вступил в силу 15 апреля 2019 года.
       За неповиновение обещают сурово наказывать.

       Строгие правила уже действуют и на Свердловской железной дороге.
       В марте за короткую съёмку на сотовый телефон уволили целую локомотивную
       бригаду.

       За 1 день до этого:

       http://www.stihi.ru/2019/03/27/7048 – Снова танки прорывают горно–снежный
       март...

       На следующий день (29 марта 2019 года):

       http://www.stihi.ru/2019/03/29/2895 – Март завершается традиционно –
       свежим хрусталём...

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.