Народ чудной, а может чудный

Народ чудной, а может чудный?!
Понять порой могу едва.
Вернётся ль он, как сын тот блудный?
Иль то былые времена?!

Вдруг хамство стало нормой жизни,
А мат-нормальным языком.
Мужчины день за днём капризней,
Приоритеты кувырком.

Беседы, чаще, про «покушать»,
Другая часть про «похудеть».
Частенько лучше бы не слушать!   
Себя в музей куда-то деть.

Детей выводят из пробирки,
В детсад иль нянькам их суют.
И к чадам лишь одни придирки,
Забыли пряник, знают кнут.
 
Живут без брака, просто вместе,
Зовут друг друга муж-жена.
На публике, что интересней,
Он-«муж», но «девушка» она.

Все смотрим в чудо-телефоны.
Сосед соседу вестку шлёт.
Как зомби, сильно одурённо
Друг с другом чатится народ.

Как жили раньше мы без связи?
Без Интернета, смс?!
А жили лучше! Меньше грязи!
И ниже был в народе стресс.

Добрее были и терпимей,
Культура, спорт и голова.
Был город ближе и любимей
И Родиной была страна.

Был день за днём ежу понятен,
Ты верил в завтра без труда.
Был сломлен духом неприятель
Тогда, в военные года.

Чего уж там марать бумагу,
Я верю, что надежда есть.
Найти бы гордость и отвагу,
Своё достоинство и честь!


15/03/2016


Рецензии