Про воробьев-2

Я подошла к окну в тот раннний час,
В тот самый календарный день,
Когда на белый свет  я появилась...
Кто за руку ведёт по жизни нас?
Вдруг словно чья- то голубая тень
Мелькнула и поспешно  удалилась...
Возможно,это мамочка с небес
Увидела,как я по ней тоскую
И,в подтверждение возможности чудес,
Прислала дочке весточку такую?-
"Спасибо,милая!"Кто,кроме наших мам,
Нас любит беззаветно и безмолвно?!?
Мне хочется припасть к твоим рукам!
Ты для меня сейчас живая словно!
Ты- ангел мой! Невидимым крылом
Ты в час,когда так трудно,укрываешь
И входишь этой легкой тенью в дом
И от большой беды меня спасаешь!
И мы, когда- уйдём,возможно, в птиц,
Чтоб прилетать на Землю,превратимся:
В горлянок,галок,воробьев,синиц
И ,значит,с жизнью этой не простимся!
Ну,а сейчас,пока мы на Земле,
В минуты вдохновения,что редки,
Хочу,чтобы в тетрадь на письменном столе,
Слетались бы стихи ,как воробьи на ветки!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/16/7416


Рецензии