Надуманный каприз иль Божья воля

Он нежным был,  чуть пьяным,
но я ж читаю душу между строчек…
Он страстным был и романтичным 
и сочинял стихи, как  между прочим…

И строчки рифмовались, как  букеты роз,
он  их дарил  и в праздники, а в будни…
Любовь дарил, и кто  ему судья…
Мы все себе свидетели и судьи ….

И до сих пор не в шутку, а всерьёз 
я слышу запах бело-красных роз…
Я видела  его во сне,
а на земле нелепо потеряла…

Мне говорили: он – иллюзия, надуманный каприз,
и я не спорила, 
в  душе, как ветер, он, как бриз, 
он что-от меня, чего-то  я ему не досказала…

Я знаю – встретимся опять и просто жду, 
а сон был вещим - априори,
на самой глубине во мне его  душа,
и это объяснить  я не берусь...
Возможно -  просто Божья воля?


Рецензии