Вглядевшись в зазеркалье

Вглядевшись в зазеркалье, вспоминаю
объятие пятнадцати сестёр.
Вкус, яркий цвет заваренного чая
Пьют пахарь, производственник, шахтёр…

Разделены пятнадцать по оттенкам,-
ни разуму не ясно, ни душе.
Снял кто-то с молока густые пенки,-
к чему тем пенки, жившим в шалаше?..

Вот яблочко на блюдечке волшебном.
Где остановит бег?  Где гостем быть?
Ты помнишь  тучи  вопреки молебнам,
Летели  искрой на порог избы?

Ещё Владимир (князь), учил, что вьюгу
сплочённая осилить может рать.
Мы ж разбрелись вдоль омута по кругу.
Примет старинных предпочли не знать.

А зазеркалье  в сумерки темнее.
Чужой печали нет  в разгар зимы…
Коль больно вам, то мне ещё больнее
от наглости «коричневой чумы».

Чай заварю. Давай к столу смелее!
Не прячьте гвоздь в зажатом кулаке…
Припомните, как здорово умели
общаться все на русском языке…
13.04.2019


Рецензии
Чай заварю. Давай к столу смелее!
Не прячьте гвоздь в зажатом кулаке…
Припомните, как здорово умели
общаться все на русском языке…

Как правильно всё!
Галочка, спасибо за стойкую гражданскую позицию!

Любовь Самойленко   06.04.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка.
Как хочется чтобы люди прозрели и стали добрее!
Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   06.04.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.