Я не хочу быть старым дедкой...

Я не хочу быть старым дедкой-
Пугать собой честной народ.
Иметь достоинство- пипетку!
Беззубый и слюнявый рот.
Фиксироваться на обидах,
Брюзжать на это и на то...
И в жаркий день толстенный свитер
Напяливать или пальто...
Я не желаю быть как зомби!
И путать женщин имена...
Не дай Бог- пережить мне совесть,
И стать вместилищем г...вна.
Я не хочу терять влеченье
К своей жене... не только к ней.
Люблю я сладость и печенье,
Но не терплю я страх и гнев.
Хочу я жизнь свою растратить
Не как транжира и как мот...
Хочу растратить- жизни, ради!
Хочу худой иметь живот!
И чтобы милые потомки
Меня ценили не в рублях...
И ни в других купюрах тонких...
Чтоб жизнь моя прошла не зря!
С Рубальской я хочу встречаться
Для поэтических бесед...
Хочу любовью заниматься
Но с кем? Не перечислить всех!
А шмотки? Мне сойдут любые!
Тем более - мне их снимать!
Ведь под рубашкой тесно крыльям,
Им сложно под пальтом порхать!
И старым дедкой с вредной бабкой
Не дай мне Бог! Не дай мне Бог!
И не хочу я брать украдкой-
Ведь я не раб у чьих то ног.
Короче, жизнь до половины
Я незаметно проживя,
Оброс я гривой - мощной львиной,
Притом, не разойдясь по швам!
Через кору прорвалась ветка.
Весна! Распустит ветка лист!
И я - еще совсем не дедка!
И ум мой светел и речист.
На прошлый опыт опираясь
Я в настоящем заверчусь...
Долой болезни, злость и зависть!
Долой- обидчивых бабусь!


Рецензии