Жертвы прогресса

Живется плохо в этом веке?
Возможно, вы просто зажрались.
И жадность проснулась
В простом человеке.
Жаль умными не оказались

И стали кричать:
Дайте благ нам побольше,
Машины, курорты, зарплаты,
Нам тесно в квартирах
Советской эпохи,
Улучшите наши пенаты.

Ах, если б отправить
Таких крикунов
В далекое прошлое время,
Где были бы в списке
Бесправных рабов,
Несли бы там рабское бремя.

И можно представить
Куда б делась спесь
С заносчивых этих кретинов,
Когда поднимали бы их
Часов в шесть
Дрова заносить до каминов.

Цените же люди,
В конце-то концов,
Все прелести нашей эпохи.
И вам не догнать
Современных юнцов.
В сравнении с ними вы лохи.

Но только не нужно
Напрасно пенять
На время, в котором живете.
С натуги ведь можно
Пупы надорвать,
Коль против прогресса попрете.

     14.04.2019 г.


Рецензии