Цифры

Вот и девятка рядышком с четверкой
Нарисовалась без предупрежденья...
И вроде бы пока ещё не тётка...,
А тут... Сорок девятый День рожденья...

Приплыли, право... Не было страданий...
Уж вместо дневника девичьих грёз,
Дневник ведётся мочеиспусканий
И плановый осмотр грудных желёз...

И... "Это возрастное",- на УЗИ ...
Как будто норма, а звучит не то, чтоб...
И красотой природной поразить ,
Проснувшись на рассвете, стало сложно...

Помилуйте, да кто же виноват
В  стремительности лет необычайной?
Давно не ходит дочка в детский сад...,
Диплом ваяет днями и ночами...

Как же смириться и себя принять?
Не впасть в отчаянье, заметив прядей проседь?
В душе ведь остаётся двадцать пять...!
Когда устанешь сильно..., двадцать восемь...

А может быть ресницы нарастить?
И в водоросли трижды обернуться?
В морщинку коллагена вставить нить,
А лазером лица вернуть округлость?

Нетрудно это сделать. Но зачем?
От времени побег едва ль возможен
Не убежать от собственных проблем
Проблемы в голове ведь, а не с кожей...

А нам, наивным, часто невдомек,
Что стать моложе, можно и иначе...
В глазах живой лукавый огонёк
Намного эффективней модных патчей...

Над цифрами вздыхать не буду я...
Весенний ветерок... И солнце светит...
Подумаю с улыбкой: " Всё не зря...",
Услышав:" Мам..., ты лучшая на свете."


Рецензии