Оратору

Любое слово, брошенное вскользь
В хорошей речи выломает дверь
И прекратит течение, поверь
Разъединит людей налево и направо врозь.

Нельзя, когда оратор говорит,
Где в речи мысли собраны для слушателя,
А слово-дрянь воткнулось возмутителя
Распад всей логики ему не предотвратить.

Так шпильки лишние не качеств прибавляют
И обувь мягкость, легкость всю теряет,
Когда чужая грубая рука
Всё делает из-под молотка.

Коль слово, говорят, не воробей
Поймать плохое всё-таки успей.


Рецензии