Мир хрупок

Мир хрупок, как бокал с вином.
Разбив его, поймёте сами.
Вина уже в бокале том,
Не ощутите вы губами.

Лишь беспокоясь о себе,
Мы спорим, злимся, ненавидим.
Не зная о своём бревне,
В чужих глазах соринки видим.

Нас создал Бог не для того,
Чтоб нашей злобой упиваться.
Должны любить мы, как Его,
Того кто рядом оказался.

Кружится, вертится земля,
К итогу жизни приближая,
Любите ближних, как себя,
Как и себе им всё прощая.

Настанет неизбежно миг,
Когда пред Ним мы все предстанем,
Как отчитаемся за крик,
За боль, что ближним причиняем?

Растает мир, когда-нибудь.
Не знаем срок его кончины.
Но, чтоб продлить земной наш путь,
Не находи для зла причины.


Рецензии