Почти сонет 18

Хочу порой уйти и потеряться,
чтоб память, оглушенная толпой,
смягчила боль ночей, в которых снятся
надежды дней, не прожитых с тобой...
Хочу уйти и скрыться от советов,
чьи ценники способны задушить
любой порыв,
         от ужаса, что где-то
решили за меня, как надо жить,
о чем мечтать, тревожиться, молиться,
прощать ли равнодушие и ложь,
скучать о ком до приступов напиться,
за что любить...
           Казалось бы, уйдёшь,
но возвращаюсь вновь без сожаленья -
там, как и здесь,
          тебя мне
              не заменят...

(03.03-14.04.2019)


Рецензии
Мастерски сделано!

Флинн2   24.06.2019 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.