Прохладный вечер...

На фоне всей суеты...
И множества жизни дорог;
Ты в сердце своем сохрани,
Спокойных мыслей поток.
Найди на себя часок, и побудь в тишине...
Не так чтоб тихо вокруг, а чтобы тихо в душе;
Не думая про дела, а думая о судьбе,
Куда тебя завела и там ли ты где хотел.
Остановилась сегодня, подумать...
Впервые за долгое время,
Не о делах и планах, а просто-
О мире в целом...
Слушала притчи о главном,
С намеками, без нравоучений;
И в этот прохладный вечер,
Мне становилось легче...
Одну обрисую вам притчу:
Спросил мудреца ученик,
Бабочку я держу-живую?
А ответ - все в руках твоих.


Рецензии