В бюро находок

В бюро находок постучалась Совесть:
- Я потерялась, помогите, господа.
Мне обратиться, может, нужно не сюда.
- Мадам, вы разве вещь? Вот это новость! –

Ключи навстречу гостье зазвенели.
- Не место чувству, в общем, здесь, - добавил Зонт. –
Коль не чисты, хозяин выбросил за борт,
Как носовой платок, на самом деле.

- Цены себе не зная, водку гложет.
Ему со мною жить – по-волчьи выть.
- Выходит, что никак вам найденной не быть,
Но я вот знаю, что теперь поможет. –

Вмешался Медный крестик в разговоры. –
Всему, что создал Бог, есть место на земле:
И чувствам человечьим, и тебе, и мне.
Молитвой завершим-ка наши споры.

Наутро Совесть в храме поселилась.
Просила сердцем, чтоб услышал, всей душой,
Что потерять её считается бедой.
Поймет ли он, на то ведь Божья милость.

Уж лучше быть без рук без ног - калекой.
Когда нет совести - нет человека.


Рецензии
Когда нет совести - нет человека... правильные слова, верные слова!

Фидель Сагитов   30.04.2019 19:35     Заявить о нарушении
На том и стоим - единомышленники!

Людмила Станоженко   01.05.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.