Пассажиры

Пассажиры нервно спят и курят,
приоткрывши щёлку дряхлого окна,
в них летят камыш и лужи с хмурью,
и луна, что в ночь по уши влюблена.

По столбам сверяя вех движенье,
подстаканник жму в кисти своей,
я сегодня в странном увлечении -
из наушников стихами старомодных дней.



15 апреля 1919 - 2019 Омскъ.


Рецензии