У нас теплынь... Шутки

Экспромты

Кот выл неделю. Замолчал.
На подоконнике торчал.
Потом устроил ночью скачки,
к утру аж падал «на карачки»,

решив, что это ипподром,
квартиру превратил в дурдом...

***
У нас теплынь – то дождь смеётся,
то солнце жарит... ворожит.
Уже полынь к забору жмётся,
вода в реке «с дождём дрожит».

Да и поля позеленели,
а вроде... только снег сошел.
И мужики осоловели...
... глазами лезут под подол.
 
(И одуванчик из под стенки:
«А вот и я, разуйте зенки»). )))))))

***
Весна – прекрасная девица,
сбежать сумела, мастерица,
дождём осыпав, снегом, градом...
окинув землю грустным взглядом.

Ночь за стеклом... мурчала кошкой,
была задумчива немножко,
и, развалившись за окном,
с весной рассталась и теплом.

(Вновь мухи в белом закружились...
чего... не знаю... всполошились.)

Таня Тарасова-Пыжьянова
 
*****************************************


*****************************************
© Copyright: Виктор Прутский, 2019

Апрель, запели ручейки,
Природа обновленью рада.
Осоловели мужики
И зыркают куда не надо.

И дамы, шубы сняв, легки,
Но я теперь отлично знаю,
Что не весна, а мужики
Глазами женщин раздевают.


Рецензии
Не раздевают! заблуждение!
А видят в женщине "движенье!"

Геннадий Федулов-Пушков   14.03.2024 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.