Русские косы

Юная такая
Ивушка стоит.
Рядышком за нею
Бабка-ива бдит.

У малютки коски
Скромные висят,
А у бабки в травах
Подолом шуршат!

Говорит старуха
Ивушке: - Смотри,
Ни одной косицы
Ты не оборви!

Вон, через дорогу
Стройный ряд берёз
Величаво, сказочно
Косами оброс!

А под ними, глянь-ка,
Девица сидит.
Коса ниже пояса
У неё висит!

Вот и ты такие же
Косы век носи.
Вся в них заключается
Красота Руси!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии