Он взялся править некою страной,

Он взялся править некою страной,
Где вольнодумство развито высоко.
Решился укротить он дух земной
И подавлял его, как мог, жестоко.

То спецвойска направит на людей
Дубинками тот вольный дух умело вышибают
И куча разных неправедных идей
Умы учёных разных степеней занимают.

Проекты жаркие на свет родятся вмиг:
Налог повысит на свободную мысль,
Отдать на откуп чиновникам немедля
И бюрократов развёл, как крыс,
Что не проект, то новая неделя
Несёт указ правителя страны.

Повысить НДС, налог на воздух,
Чтоб не вздохнул народ довольно.
Он укротил и мир у его ног,
Сегодня он над нами «бог».


Рецензии