В надёжных рамках

Поэт взывает от обиды,
От всколыхнувших душу чувств.
И любит он, и ненавидит,
Открыв волненья полный шлюз.

Из сердца выбросит цунами:
И страсть, и гнев, и плач, и стон!
Так вечно управляет нами
Святой поэзии закон.

Взлетая ввысь за вдохновеньем,
Будь как обученный пилот!
Пусть злого ветра дуновенье
Тебя с собой не унесёт!

И если вдруг смущаю мысли,
Хотят запачкать дух и лист,
Не медля Господу молись ты,
Чтоб разум был здоров и чист.

Держи себя в надёжных рамках,
Амбарный заперев замок.
Когда однажды выйдешь «в дамки»,
Тогда поймёшь, что одинок!

Но с Богом – целостный и зрелый,
Как у Христа ученики.
И на откос восходишь смело,
Чужому мненью вопреки!


Рецензии