Одиночество

Никто и ничего не способно спасти нас от одиночества. Всю жизнь мы пытаемся найти своего Бога - хоть кого-нибудь, кто способен защитить нас от бесконечного поиска. Но мы одни. Всегда были и будем. Люди приходят, дарят нам надежду и уходят, оставляя нас в замешательстве. Таковы законы природы. На мгновение или месяц, на год или на десятки лет мы можем спрятаться от потерянного себя, но в один прекрасный момент эта идея снова застаёт врасплох. И убежать уже не получается. Все придуманные нами способы - любовь, удовольствия, отдых, карьера, семья - лишь временная анестезия. Всё это - только бегство от удушающего чувства. Бегство от мысли "Я здесь один, и никто не в силах спасти меня".


Рецензии