Поворот на май

Пахнет тополем - остро и нежно,
Клейкий лист распустился вчера.
Я стою у окна без одежды
И тянусь. Просыпаться пора!

Подоконник в разводах лиловых,
Дождь поймал за косицу пыльцу.
Не смущаюсь от взглядов суровых,
А румянец "леплю" по лицу!

Как же дышит от "вёсности" тело,
Оставляя на май поворот!
Эй. соседи, я птицей запела,
Хоть не знаю "сложения" нот.

Перед домом застывший прохожий,
Словно длинный, коломенский столб.
Что-то шепчет в мобильник. Похоже,
Любоваться не может без толп.

Я ещё потянусь напоследок,
Чтоб наполнить весёлостью грудь,
Чтоб пройти мимо строгих соседок,
Повторяя себе: "Страстной будь!".


Рецензии