Катарсис

Зябнут под тучами голые рощи.
Носится ветер в нескошенном поле.
Смутное время нам бес напророчил.
Время неладное, время лихое.

В моду вошли дураки да кривляки.
Всё обесценилось, всё продаётся.
Истины искрами гаснут во мраке.
Принято нормой считать сумасбродство.

Стали ворчать и злословить соседи.
Слуги народа народ обокрали.
Вязнут слова в утомительном бреде.
Родина тонет в грызне и печали.

Общие принципы, словно лекарство,
Запрещены под предлогом сомненья...
Плавно болезнь переходит в катарсис
Против желания, как понужденье.

Канули в лету Прощенье и Милость.
Вместо Надежды лишь горечь и жалость.
Похоти плотской Любовь покорилась;
Разве что в Господа Вера осталась.

Плачемся, маемся, ищем причину
Всех наших бед, вопия со слезами:
Может быть, всё же, Ты нас не покинул?
Или Ты ждёшь... что исправимся Сами!

19.04.2019



КАТАРСИС (др.-греч. katharsis — «возвышение, очищение, оздоровление») —
                Нравственное очищение в результате душевного потрясения или
                перенесённого страдания


Рецензии
Верю катарсис с нас начинается
Чтобы потомство спасти и страну
Время пришло на коленях покаяться
И всенародно прогнать сатану!
"Отрецаюся тебе сатано и духа
твоего смрадного навеки вечные.
Аминь"

Халилова Надежда   19.04.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и замечательный экс! Харе Кришна!

Астахов Павел   20.04.2019 06:35   Заявить о нарушении
Да, видимо подпись соответствует харе кришновой! Здорово подписались!

Халилова Надежда   20.04.2019 09:09   Заявить о нарушении
Благодарю! Хвала Аллаху!

Астахов Павел   20.04.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.