Сегодня вербой город полыхнул...

ПЕРЕД ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ
Сегодня вербой город полыхнул,
Серебряным
          божественным сияньем,
И радость первозданную вернул,
Но что потом, за этим подаяньем?
Небесное с земным в какой связи – 
Порой подобно пляске на поминках.
Ну что увидишь здесь, в родной грязи,
Вдоль всех дорожек
                и на всех тропинках?
Пакеты, сигареты, пузырьки…
Десятки лет является такое.
Но верба! И детишки ручейки
Пускают… И не верится в плохое.


Рецензии