Вертолёт

               
Стрекозой, порхая, вертолёт,
Пролетает мимо в поднебесье.
Взял бы ты меня с собой в полёт,
Мне бы было очень интересно.
С высоты полёта посмотреть
На бескрайний лес и рек разливы.
С птицами так высоко лететь,
Чувствуя себя такой счастливой!
Любоваться синевой небес,
Городами, сёлами, полями,
Облаками белыми, как снег,
Что спешат куда-то вслед за нами.
Над горами низко пролететь,
Снежным шапкам помахать рукою.
Чтоб на всё на это посмотреть,
Взял бы ты меня в полёт с собою.
Только вертолёт уж далеко.
И моторов шум вдали стихает.
Стрекозой свободно и легко
Он всё дальше, дальше улетает…


Рецензии
Замечательно!
В голову пришло:...Превращаясь в точку улетает...
Но не факт, что лучше.

Николай Вихров 2   06.04.2023 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.