А были ли мы?!

А были ли мы на земле?!

Пришли и ушли, изгладится память,
А мир обновится - на новый виток -
И новые лица учиться здесь станут
Зачем-то, чему-то: ошибка - урок!

Туманным видением - призраки-тени
Снуют, суетятся, ползут ли, спешат?!
И в мутном потоке (простите за мненье)
Одна у них радость - когда согрешат…

И я суетлива, в руках - словно глина,
Чужая лепнина - живу не сама,
А, кто-то (не скрою) толкается в спину,
И мысли бросает на блюдо ума…

Очнуться в сознанье, открыть настежь память:
Кому это нужно? Тебе ли?!  Ему?! -
Ведь всех нас не станет! Пройдёт всё и канет!
Зачем же рвать сердце на радость уму?!

Не хочется думать до жути, до боли,
Не знаю, кто мыслит во мне за меня,
Рождаются чувства - Вгрызаются, роют,
И режут меня, под себя - и кроят…

Усилием воли беру себя в руки,
Из лап кровожадных себя же краду.
И вырвавшись вдруг, из отчаянной муки,
Куда-то, что силы бегу и бегу…

Куда прибегу?! - И сама я не знаю,
Но в призрачном мире мирской суеты
Участвовать больше сама не желаю!
Быть может, не я здесь живу и не ты...


Рецензии
Тайна человека...
Мысли подобные бывают тоже.
Главное, призраков не плодить вокруг. И иллюзий.

С пониманием

Екатерина Щетинина   20.04.2019 13:09     Заявить о нарушении
Искренне рада и благодарна, что зашли, прочли и нашли отклик.
Рада новому знакомству.

С теплотой,

Галина Журба   22.04.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.