9 мая

Каждый год в этот день сердце бьётся в особом режиме,
ему хочется петь о родной и любимой стране,
что смогла одолеть мощь фашистской безумной машины
силой братских народов в беспощадной великой войне.

В этот день вспомним всех, склонив головы в дани молчанья,
кто ценой своей жизни заплатил за победу сполна
и приблизил тот миг, когда гордое красное знамя,
знамя нашей победы водрузили на ставкой врага.

Поклонюсь я Огню, что гореть никогда не устанет,
в память павших героев, не увидивших мирный рассвет.
Фронтовые сто грамм к фотографии деда поставлю
и спою "День победы", волю дав набежавшим слезам...

Каждый год в этот день сердце бьётся в особом режиме,
ему хочется петь о родной м любимой стране,
что смогла одолеть мощь фашистской безумной машины
силой братских народов в беспощадной великой войне.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
15.04.2019


Рецензии