Дети - ведь это живые иконы...

          « Дети – ведь  это  живые  иконы...
   Потрудитесь  над  ними, не  исказите  в  них
образ  Божий  своим  невниманием  и  небрежением.»
       свт. Архимандрит  Иоанн  (Крестьянкин)

            
         Дети – ведь  это  живые  иконы...
         Не  исказите  в  них  образ  святой!
         Через  лишения, слёзы  и  стоны
         Не  иссушите  родник  золотой!

         Хоть  невниманием  и  небрежением
         Души  младенцев  пинаем  порой,
         В  светлом  покорном  Господнем  служении
         Путь  пролагая   прощённой  слезой...

         Сколько  страданий  в  греховном  падении,
         Сколько  надежд  на  счастливые  дни...
         Матери, будьте  к  дитЯм  милосерднее, -
         Им  не  хватает  сердечной  любви!

                *    *    *   *    *    *   *   *   *   *

         Каждый  младенец – дитя  Поднебесья,
         Божий  подарок,  разлившийся  свет...
         Как  вдохновенная  добрая  песня,
         Как   несравненный   весенний   букет!!!

                _______________________
               
                9  апреля 2019 года, Москва
                Мц. Матроны Солунской
                Прп. Иоанна Прозорливого


Рецензии