Метро

Я первый раз
Попал в метро,
Когда мне стукнуло-
Пятнадцать.
Метро,
Устроено хитро-
Есть эскалатор,
Чтоб спускаться,

В подземный мир,
Где поезда,
В тоннелях быстро
Пробегают...
Горит
Кремлёвская звезда,-
Орлы
Двуглавые летают.

И на земле,
И под землёй,
Бегут составы
С населением.
Метро,
Сроднилось,
Вмиг со мной,-
Я покорён
Его движением.

Метро, метро -
Подземный Град!-
Народ гуляет
В подземелье.
Я людям
Бесконечно рад;
Дворцы, скульптуры,-
Рук творенье!

Евгений
Шапорев
31.10.2018г.


Рецензии