Что нас не трогает, не волнует

Что нас не трогает, не волнует
Мы забываем в тот же час.
Другое, близкое ревнует,
Которое задело нас.

Пример: вот женщина красивая
Откуда здесь она взялась.
Идёт, походка торопливая –
Чудесных не скрывает глаз.

Навстречу ей мужчина бравый
Одет в изысканный наряд.
Пустой рукав у него правый,
Руки лишил войны снаряд.

Но как же женщина счастливая –
К нему прижалась она.
Идёт. Походка горделивая –
Его прекрасная жена.


Рецензии