Февральские ветры в мае

февральские ветры в мае.
нас было как будто больше.
мы были как будто позже,

чем все.

и ветры всё понимали,
ревели и завывали.
мы злились, нас забывали

совсем.

бросали слова на ветер,
и ветер бросал в нас камни.
мы топали каблуками

в рассвет.

мы были сильней и громче,
мы были быстрей и выше.
и ветер устало дышит

в листве.

утихли в июне ветры.
в полях зацвела гвоздика.
пугаясь немого крика

святых

мы стали как будто раньше.
мы стали как будто будем.
на склоне ленивых будней

спал стих.


Рецензии