Жалоба

Опять тишина и  безмолвие
В тоске окружают меня.
Скрывается солнце за облаком
В уныньи дождливого дня.

Пожухлыми листьями съёжилась
Обида с досадой в душе,
И моросью только умножилась,
Цепляя за сердце уже.

Обида… Хотела б, обидела!
Но если не понято вдруг,
Так жаль, что обиду увидел ты
В речах моей жалобы, друг!

Меня ты не слышал ни капельки
Из мороси осени той.
Ушёл от меня и расплакался,
Упившись своей правотой.

Молчите, слова, многословия!
Я молча в окошко смотрю.
Лишь осени в этом безмолвии
Той жалобы дверь отворю.

Не жалуйся, жалобный жалобщик,
Никто не услышит тебя!
Лишь только кого-то обидишь ты
И бросишь на суд сам себя!

Прости, мной невольно обиженный.
Ждала утешений твоих…
О мире меж нами Всевышнему
Я каюсь в молитвах своих.


(г.Тула 2007)
(фото из инета)


Рецензии