Про воробьев-1

Как весело порхают воробьи!
Куст облепили около кормушки,
Толкуют про дела свои
Мои пернатые друзья и их подружки.
В лучах весенних серенький наряд
Сегодня бриллиантами сверкает!
О чем они по- птичьи говорят?-
Быть может,о любви?- Кто знает!?!
Стремителен сегодня их полёт!-
В клюв пищи наберут и улетают.
Быть может,их уже потомство ждет?
Где гнезда их?- Никто не знает!
Давно не видела я этих птиц!-
"Где вы так долго пропадали?
Под вспышками каких зарниц
Вы оперением блистали?"

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/15/3325


Рецензии