Я видел, как душа моя летает

Весной случайно вышел на стихиру.
В краях я этих раньше не бывал,
И своей неопытною лирой
Жителей стихиры не пугал.

И одним нажатьем чёрной кнопки
Был распахнут необъятный мир.
И хоть парень я совсем неробкий-
Оглушён был грохотом мортир.

Ослеплён был фейерверком страсти,
Удивлён набором странных слов,
Солидарен с теми кто на части
Сердце рвёт любовь не поборов.

А любовь в стихире процветает,
С Моцартом и Шубертом поёт,
Даже тот,кто про неё не знает,
Непременно в гости к ней зайдёт.

Вот стою я на пороге мира,
А кругом такая благодать!
Слышу вдруг души я голос тихий-
Отпусти меня ты погулять.

Господи!А как же без души я.
Я ж покину этот свет земной.
- Не волнуйся,-мне душа сказала.
-Спать ложись,под утро я с тобой.

Сквозь тревожный сон я вижу поле,
Словно сотканный ромашковый ковёр,
И душа в девическом обличьи-
Вырвалась впервые на простор.

Вот бежит она,цветов не задевая,
Залюбуешься-настолько хороша!
А навстречу-точно же такая-
Родственная-девушка душа.

И не заметив многих вёрст пространства
Они,как мысль,над полем пронеслись
И,встретившись как раз посередине,
Как две сестрички нежно обнялись.

Потом,как дети малые играли,
Плели венки из солнышек-ромашек,
По радуге,как с горочки,катались
И слушали каких=то чудных пташек.

Устав, они на травке возлежали.
Их серые с голубинкой глаза
Такое восхищенье выражали...
И в этот миг надвинулась гроза.

Проснулся,хоть и сон не отпускает,
И вижу-в изголовии стоит
Душа моя-счастливая такая
И никаких мне слов не говорит.

И встав,я приобнял её за плечи,
Воздав хвалу волшебному утрУ.
Душа моя,тебе я не перечу.
Люблю тебя, ну хочешь я...умру.

И тут моя душа заголосила:
-Ну,что же ты такое говоришь,
Живи,родной,и в этом моя сила.
Я провинилась,знаю-ты простишь!


Рецензии