Мои сравнения

В советское – время,
Помню: был – «блат»
Но глядя, в сегодня,
С тоской – понимаю:
Как – же, подрос,
Его «младший» брат,
Который , в народе:
«Откат» - называют.

Берут: по–крупному,
Не щенками– теперь,
К себе,не подпустят,
Без подарка,начальники,
Алчность,лесть и разврат,
Вот – мерило: всех благ.
Таковы – вот, реальности,
Наши – печальные.

Нет. Не продвинемся,
Мы – так: далеко.
Просто–все, по дороге,
Съедим, мы: друг–друга.
Обратиться–нам, к Богу?
До него – высоко,
Да и в церкви, у них:
Своя, там – «округа».

Там – ведь, тоже:
Творят – воровство.
Посмотрите, что–поп!
То рожа – все шире.
С именем – Бога…
Где–стыд? Торжество:
Что люди – Братья.
Живут в этом мире.

В советское – время,
Помню; был – блат,
Но глядя – в сегодня:
С тоской, понимаю,
Вернуться,туда – бы,
Конечно,был – рад,
Только – дороги,
Обратной: не знаю.


Рецензии