Заблудившейся

Я, забежал далёко в лес
в небе тучки затянуло
глянул я, тропинки нету
и куда ж теперь?

Чуть поодаль, кряж глубокий
справа лес 
и слева плёс
позади болотце с тиной

повернул я на лужок
сел тихонько на пенёк
и головушку обняв
грустный выдался стишок


И куда ж так сильно нёсся
по ухабушкам земным?
что б от Боженьки бежать
себе горюшко стяжать


Все тропинки змейкою
ведут не- весть, куда?
у Христа Дороженька
прямо в Небеса

Отче, Сыне, Дух же Святе
на Россиюшку Взгляни
гнев на милость Оберни
что б любили Вас как встарь

Все живые млад и стар
и невеста и вдова
человекова сноха
так молясь, я на пеньке

Глядь и тучки вдалеке
солнце запад освятило
на восток тут указало
Сам Христос наш есть Восток-
поспешу я на Мосток.


Рецензии