Кто они...

Сколько нужно ума
опустить всю Россию до дна
и смеяться над ней,
кто же тот без лица Берендей...
Он без звука живёт -
непонятный, невзрачный народ
и его не держи,
сам он будет сидеть взаперти.
Есть устало сухарь,
мне не жаль его или же жаль;
поверну языком:
- Дело вовсе, возможно, не в нём,
ну и кто же теперь...
А виновные прячутся в дверь;
улыбаются, в ряд
на собраниях в креслах сидят.
Брови гнут свысока,
учат жить без еды старика
и старухе толочь
свои правила, как не помочь…


Рецензии