Крапиночка

В обед вчера была жара-
С утра сегодня-ливень,
Ты утверждаешь третий день,
Что нет тебя счастливей.
Что у тебя отрада есть,
Что я твоя награда...
Перелистаем календарь
И обсуждать не надо,
Не надо льстить и изменять,
Не надо будет намекать,
Не надо будет объяснять-
Все канет утром ранним,
И прежний день-твоя потеря,
Тебе уж больше не поверю-
Закрою старый календарь.
Ты оглянулся уходя,
И знаки грусти испарились
Как капельки дождя,
На третьи сутки отпустит боль.
Ты позвонишь и спросишь:
"Что с тобой?"Отвечу я,
Твоя крапиночка дождя:
"Как здорово, что не твоя".
И не потом, и не сейчас
Я не прощу твои обиды...
Вчера с утра была жара-
С утра сегодня ливень...


Рецензии