На часах - без пяти минут май

Заметает весну, заметает..
И Москва обречённо вздыхает...
Ей так хочется кофе в стаканчиках...
И подснежников... И одуванчиков...
Снег ложится печально-легко...
Далеко... до тепла... далеко...
Снова - кошки, камин, плед и чай...
Где ты, солнце? Весну выручай!
Без тебя - ни травы, ни листвы..
Даже птицы с зимою на вы...
Не ушла, снегом давит и ждёт...
Ждёт прощальных возвышенных нот...
Ей самой-то уж стыдно поди,
Что застряла надолго в пути...
На часах - без пяти минут май...
Уходи и снега забирай...
Уходи, птицы кличут весну,
Проклинают полей седину...
Целый день - снег, снег, снег, снег, снег, снег...
И слеза у весны - из-под век...
__________
14.04.2019


Рецензии