Чокнутая баба

За околицей деревни
Баба чокнута жила.
Она старого козлину
Для сметаны завела.

Спозаранок отпустила
Со двора пастись его,
Чтоб на волюшке быстрее
Нагулял сметаны он.

Лазит он по огородам,
В палисадниках чужих.
Баба грезит о сметане
И о сливочках густых.

А соседи обругались –
Всё у них козёл сожрал!
И на крышу дома бабы
От скандалов ускакал.

- Не шумите! – всем им баба
Заявила свысока:
- Дам сметаны, так и быть, вам
За ущерб по два горшка!


(г.Вязьма 2016)
(фото из инета)


Рецензии