О слабости

В моем апреле что-то не сложилось:
То дождепад, а то – сплошной туман,
Поисчерпалась молодая живость,
А в зеркалах – немыслимый обман.

Мне говорят, что я сильна, как стелла,
И мне не привыкать тащить свой груз,
Но вам скажу, что даже под расстрелом
Признаюсь: «Дама» - не бубновый «Туз».

А мой апрель до боли мой, как ноша,
Тащу его по жизни что есть сил,
А тот, кто на земле еще не пожил,
И утверждает, что сильна, как кожа,
Меня не взбесит.
Он уже взбесил!


Рецензии