Чтоб как-то скрасить своё время,

Чтоб как-то скрасить своё время,
Бежать от скуки и тоски
Я изобрёл пристрастия бремя:
Читал поэмы я куски.

И находил, что повторения
Одних и тех же строк
У нас воспитывает терпение
И продлевает интереса срок.

А чем же кончится поэма,
Какой конец сулит поэт?
В средине, начатая тема
Чуть раскрывает нам сюжет.

И вот читая труд громоздкий
Куда девался скучный день?
Всё больше слог весёлый, броский
Кругом живая повторенья тень.

Тоска исчезла и охота
Скорей поэму дочитать
И про героя идиота
Все строчки стал я повторять.


Рецензии