Посвящается Витенгштейну

И я решил открыть окно
Препятствий вроде бы и нету
Взглянув на пола полотно
Я испугался теней света

Свет исходил от лампы вниз
И освещал паркет и коврик
О как был близок мне карниз
Но помешал трёхногий столик

Его нечаянно задев
Я опрокинул вазу с розой
И роза на пол полетев
Предстала  будущей угрозой

И только милостью богов
Я дотянулся до окошка
И  створок  повернув засов
Я отворил его  немножко


Рецензии