Сколько в России без вести пропавших

Сколько в России без вести пропавших....

Неизгладимые следы оставила война,
там,где прошли фашисты-супостаты,
а сколько приняла солдат земля,
узнать помогут "Памяти" отряды.

Не знаем, до сих пор, наперечет
фамилий и имен солдат пропавших,
погибших в тех боях за свой народ
и захороненных без слов о павших.

И вот теперь стоим мы у могил,
где время приоткрыло свои тайны
и, в благодарность им за всё, молчим,
минутою почтив их подвиг главный!
 
Плацдарм у Осетровки! Здесь нашли
солдат советских бренные останки!
Пришли проститься внуки и сыны,
воздать все почести их жизни славной!

И вдруг, возник в небесной выси клин!
Один, потом другой! С тоскливым криком
летели журавли один в один,
к могиле, удивив всех своим видом.

Спустились птицы низко, до земли,
и описали круг,как-будто знали,
кто здесь лежит,зачем сюда пришли,
крылами всем прощальный взмах послали.

А может так прощались все они,
те, Незабвенные, кто здесь лежали!
И души их, как птицы - журавли,
поклон прощальный людям передали!

Стояли люди,слезы на глазах
и в тишине, как будто, прозвучали
слова той давней песни,что всегда
мы с болью в своём сердце принимали.


"Мне кажется, порою,что солдаты,
с кровавых не пришедшие полей,
не в землю нашу полегли когда-то,
а превратились в белых журавлей...."


Рецензии
Очень трогательные стихи!
Наташа, я верю, что это было на самом деле!
Ведь, не зря, журавли - птицы, символизирующие души погибших солдат.
И когда, подойдя к могиле, люди нарушили тишину,
души появились в виде птиц...

С благодарностью...

Анна Шуткина   16.04.2019 14:58     Заявить о нарушении
Так представь,Анют,это рассказывали очевидцы,я тоже в это верю.Спасибо от всей души!С Праздником Вас!

Летящая 2   27.04.2019 21:00   Заявить о нарушении
С наступающим Светлым Христовым Воскресеньем!)

Анна Шуткина   27.04.2019 21:05   Заявить о нарушении