Человечек без любви...

Человечек, человечек ты умеешь говорить,
Ты умеешь улыбаться и любовь свою дарить...
Нежным быть, от счастья плакать, на руках детей качать,
Даже помнится – за это, ты готов был умирать!

Человечек, человечек, где любовь ты растерял?
Нежный шёпот, слог любовный, словно рубль разменял.
И за всё про всё, лишь мелочь, медью брякает в душе...
И на счастье, и на бедность в изменённом падеже.

Может жизнь была собачья, может горя ты хлебнул?
И с обиды по-ребячьи, на себя рукой махнул.
За ненадобностью счастье, птицей в небо отпустил:
– Не везёт! А жизнь такая, сам бы голову сложил.–

Человечку стало ясно, у ребра притихнул бес,
Ожидаемая скука и сердечности регресс.
Человечек, человечек то ли умер, то ли жив,
А любовь такая штука не выносит негатив.

С сединой виски пригладил и решил, пора прошла,
А любовь такая штука, ей не выжить без тепла.
Без любви не жизнь, а мука, а с любовью – рай земной,
А с любовью человечек, человечище большой!

Человек такая сила, горы сдвинет, говорят
За любовь и за любимых, даже если шестьдесят...
Нет ни возраста, не чина – никого не обойдёт,
Только сердце чуть заноет и душою расцветёт.

Без любви не жизнь, а мука, а с любовью – рай земной,
А с любовью человечек –  человечище большой!


Рецензии