Не дают дышать...

Раз уж я пока живой,
Хоть и жизнь моя отстой...
Буду небо я коптить,
И за щуками ходить...

Но, закон который вышел,
Бьёт нас сильно по рукам...
Браконьеры вольно дышат,
А любителям аврал!

Всё опутано сетями,
Им на нерест наплевать..
Рыб.охрана с их правами,
Едет рыбку собирать...

Вот старик плывёт на лодке,
Побыстрей "обуть" его...
Коли на крючок побольше -
Штраф! Ведь это воровство...

Рыбу начинают мерить,
От хвоста до головы...
И шаблону надо верить,
Ну ка дед, давай плати!

Ну, а наши браконьеры,
Им законы по "фую"...
Ловят тоннами, без меры,
Покупай, я продаю...

И потеют депутаты,
Цель одна, народ обут...
Надоели супостаты,
Ведь дышать нам не дают!


Рецензии
Мы не клюём, а ловят нас.
Да, интересненький рассказ.:)))))

Александр Мокрушин   17.04.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.