День

Как судьба меня ни мяла
В заурядный этот день,
Всё же сделал я немало
Для себя и для людей.

Не по правде, не по лести
Чёрный уголь – белый мел.
Если ты предельно честен –
Запредельно будешь смел.

То есть можно быть героем
На ответственных фронтах,
Не ходя при этом строем
Ни в кроссовках, ни в унтах.

Для художника призванье –
Как работа звонаря.
А регалии и званья
Глубоко до фонаря.

2018


Рецензии