Каждый наш шаг за угол

То заблужденье, что линия жизни
Прямая у нас, если прямо идти.
Каждый наш шаг, как за угол - не видно,
Что ожидает за ним на пути.
Вроде шагаешь уверенно чётко,
Но весь подвох заключается в том то,
Что не один в этом мире живёшь -
И каждый твой шаг - это есть поворот
К событиям, кои идут пока рядом.
Но вот наступает пора или срок,
Шагнул, мнишь, что прямо, но ты за углом,
За коим тебя ожидает удар иль засада!
Хочешь кляни, хочешь ругайся - пустое сие:
Что за углом, не знает никто на Земле.


Рецензии