Фрукт второго сорта

Гражданин СТРАНЫ звучало гордо!
с паспортом одной ВЕЛИЧИНЫ,
а теперь на фрукт второго сорта,
поделили высшие чины.

Прилепили клейкое: "мигрант" - ты!
почитай название за честь,
это что-то вроде квартиранта,
а на деле так оно и есть.

Будто робу узника надели,
видно сразу и издалека,
с личностью измявшейся постели,
с правилами в зоне для зека.

ВОт теперь на самом деле кто ты,
виноватый ты, а не они,
потому, что в поисках работы,
жить готов сгибаючись в тени.

С прозвищем приезжий гастарбайтер,
из тьмы тараканской стороны...
если не забыли, вспоминайте,
граждане распавшейся страны.


Рецензии